Huiles essentielles

Huiles essentielles

Lavande sauvage

Lavandula stoechas

  • Cicatrisante
  • Purifiante
  • Cueillie dans le maquis
Lavande sauvage

Obtenue par hydrodistillation des sommités fleuries de lavande sauvage, directement issue du procédé traditionnel de distillation.

Conseils d'utilisation

  • Diffusion atmosphérique
  • Application cutanée diluée dans une huile végétale
  • Formulations cosmétiques et aromathérapie

Précautions : Ne pas utiliser pur sur la peau. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans sans avis médical.

Fiche technique

Nom botanique
Lavandula stoechas
Partie utilisée
Sommités fleuries
Procédé
Hydrodistillation traditionnelle
Profil olfactif
Camphrée, florale
Origine
Tunisie
Formats
10 ml · 30 ml · Vrac sur demande
Conservation
Flacon ambré, à l'abri de la lumière, hors de portée des enfants.

Dans la même famille